たけのこ たけのこ料理 ムービー タケノコの元切り 2020年4月11日 2020年5月6日 takenokohime-ani Facebook Twitter 阿波たけのこ農園では、筍姫(たけのこ)を傷つけないように根本の部分まで丁寧に掘ります。 ただ、発送する前には根本の余分な部分(食べられない部分)はカットしています。 この作業を「元切り」と呼んでいます。 たけのこが痛んでいないが、傷がないかなどを確認しながら丁寧に作業を行います。 筍の元切り 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
竹林 竹林整備 勢いの弱ってきた草を刈りつつ竹の間伐も進めていきます 竹林整備 秋冬になって勢いの弱ってきた草を刈りつつ竹の間伐も進めていきます やることいっぱいですが、確実にすすめていますよ〜 #竹 #竹林 ...
体験 たけのこ掘りの休憩 爽やかな空が気持ちいいです♪ チョー気持ちいー! たけのこ掘りの休憩 ポカリがぶ飲みしながらの空、最高です #sky #bamboo #nature #spring #f...
たけのこ 飲食店さま向け 良いたけのこが掘れています! たけのこ『筍姫』 先週末は竹やぶ一回りパトロールしてきました この時期は穂先がちょこっと出てる子、土の中にいる子などがほとんどで、まず見つけ...