たけのこ たけのこ料理 ムービー タケノコの元切り 2020年4月11日 2020年5月6日 takenokohime-ani Facebook Twitter 阿波たけのこ農園では、筍姫(たけのこ)を傷つけないように根本の部分まで丁寧に掘ります。 ただ、発送する前には根本の余分な部分(食べられない部分)はカットしています。 この作業を「元切り」と呼んでいます。 たけのこが痛んでいないが、傷がないかなどを確認しながら丁寧に作業を行います。 筍の元切り 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
たけのこ料理 大人になって旨さが分かる!たけのこの木の芽あえ たけのこの木の芽あえ 山椒の新芽(通称木の芽)が出たら、やっぱりこれいっとかんと!!! 子どもの頃はそうでもなかったけど、大人になってこいつ...
徳島グルメ スダチ!ナス&キュウリの夏野菜コンビとちりめんにかけていただきました スダチ! スダチの旬は夏ですが、ハウス栽培のやつが出回りはじめましたね️ ナス&キュウリの夏野菜コンビとちりめんにかけていただ...