たけのこ たけのこ料理 ムービー タケノコの元切り 2020年4月11日 2020年5月6日 takenokohime-ani Facebook Twitter 阿波たけのこ農園では、筍姫(たけのこ)を傷つけないように根本の部分まで丁寧に掘ります。 ただ、発送する前には根本の余分な部分(食べられない部分)はカットしています。 この作業を「元切り」と呼んでいます。 たけのこが痛んでいないが、傷がないかなどを確認しながら丁寧に作業を行います。 筍の元切り 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
徳島グルメ 甘く熟した黄色いスダチで唐揚げがチキン南蛮みたいに! 甘く熟した黄色いスダチかければ唐揚げもチキン南蛮みたいになる! 鳴門わかめの味噌汁には刻み柚子皮も入ってて旨い! メシがすすみます(^^) ...
竹林 【秋の竹林整備】竹の間伐 竹をどんどん切っていきます 春のタケノコシーズンにむけて竹林の整備を進めています。 竹の間伐は年がいってきた竹をどんどん切っていきます 針葉樹などを植林して育てる、いわ...