たけのこ たけのこ料理 ムービー タケノコの元切り 2020年4月11日 2020年5月6日 takenokohime-ani Facebook Twitter 阿波たけのこ農園では、筍姫(たけのこ)を傷つけないように根本の部分まで丁寧に掘ります。 ただ、発送する前には根本の余分な部分(食べられない部分)はカットしています。 この作業を「元切り」と呼んでいます。 たけのこが痛んでいないが、傷がないかなどを確認しながら丁寧に作業を行います。 筍の元切り 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
たけのこ料理 たけのこごはん しいたけと一緒に炊き込んだやつ たけのこごはん しいたけと一緒に炊き込んだやつです いゃ〜うまいっす! ロマネスコとかレンコンとか春の野菜たちもうまい!!! #春 #sp...
たけのこ姫体験 タケノコいっぱい♪ たけのこひめのお手伝い 阿波たけのこ農園ではシーズン真っ盛りを迎えています! たけのこひめも、タケノコを探したり運んだりとお手伝い(^^) タケノコいっぱい ひと休...