徳島グルメ 米・野菜づくり 2020新米 まずは銀シャリ頂きます 2020年8月26日 2020年8月26日 takenokohime-ani Facebook Twitter 新米天候にも恵まれ、稲の収穫、乾燥を終えました 今年のごはんも美味しい️恵みに感謝です️(^^) #米 #新米 #ごはん #白米 #阿波たけのこ農園 #地産地消 #自給自足 2020新米 まずは銀シャリ頂きます 阿波たけのこ農園 Facebook Twitter
たけのこ料理 春の自家製スタ丼 にんにく豚タケノコ炒め にんにく醤油味のこの一品 具材も「豚」「ネギ」などとタケノコ 食べたことある方がイメージしやすいのは「スタ丼」みたいなパワフルな味付けのやつ...
まめ知識 2020秋 竹間伐 ~なんでタケノコには竹伐採が必要?~ 暑くて暑かった夏もそろそろ終わりですかね(^^) 朝夕は特に寒くなって来ました~ 竹の寿命 竹は「竹林」という全体でみると、放っておくとどん...
ものづくり じいじのDIY なんだか基礎が据付けられてます なんだか基礎が据付けられてます 何ができるのか もしかして秘密基地!? じいじが竹やぶでDIYを楽しんでいます^^ #竹やぶ #竹林 #基地...
徳島グルメ 自家製のしいたけ&なめこ きのこ鍋で元気チャージ 気づけば最終投稿から随分時間が経っています。。。 正月の災害や事故など、当方に直接被害はなくとも気持ち的に辛いこともあったり、感染症の流行で...