たけのこ たけのこ料理 ムービー タケノコの元切り 2020年4月11日 2020年5月6日 takenokohime-ani Facebook Twitter 阿波たけのこ農園では、筍姫(たけのこ)を傷つけないように根本の部分まで丁寧に掘ります。 ただ、発送する前には根本の余分な部分(食べられない部分)はカットしています。 この作業を「元切り」と呼んでいます。 たけのこが痛んでいないが、傷がないかなどを確認しながら丁寧に作業を行います。 筍の元切り 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
たけのこ料理 春の自家製スタ丼 にんにく豚タケノコ炒め にんにく醤油味のこの一品 具材も「豚」「ネギ」などとタケノコ 食べたことある方がイメージしやすいのは「スタ丼」みたいなパワフルな味付けのやつ...