どんどんタケノコ️!
掘ったタケノコたち、鮮度が命の食材なので自家用のものはまず皮剥いて茹でます!
茹でた後、余分についてる皮をとったり成形してキレイにしておくと、すぐに料理に使えますよ~
また、ジップロックなど、チャック付きのポリ保存袋に水と一緒に入れて冷蔵保存で1週間くらいは美味しく頂けます!
水は濁る前に、1日1回を目安に替えてくださいね~(^^)
#たけのこ #タケノコ #たけのこ生産#たけのこ販売 #たけのこ消費 #たけのこ保存 #たけのこ料理 #阿波たけのこ農園 #筍姫
どんどんタケノコ️!
掘ったタケノコたち、鮮度が命の食材なので自家用のものはまず皮剥いて茹でます!
茹でた後、余分についてる皮をとったり成形してキレイにしておくと、すぐに料理に使えますよ~
また、ジップロックなど、チャック付きのポリ保存袋に水と一緒に入れて冷蔵保存で1週間くらいは美味しく頂けます!
水は濁る前に、1日1回を目安に替えてくださいね~(^^)
#たけのこ #タケノコ #たけのこ生産#たけのこ販売 #たけのこ消費 #たけのこ保存 #たけのこ料理 #阿波たけのこ農園 #筍姫
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow @awatakenokohime