たけのこ 2021春は筍姫が早めに出てきています(^^) 2021年3月7日 2021年3月8日 takenokohime-ani Facebook Twitter 兄の方が3/6に竹やぶパトロールしたところ、けっこうたくさんタケノコが生えていました! 本格シーズンもすぐ目の前!おいしい筍姫を味わって頂けるように頑張ります! Facebook Twitter
徳島グルメ 徳島ぜいたくプレートを自家製柚子こしょうで! 徳島ぜいたくプレート 阿波牛としいたけ侍を手づくりゆず胡椒で頂きました♪ うまい!徳島の食材に感謝です(^^) たけのこの季節が来た時には、...
ものづくり 海の幸×竹「鯛の湯引き 竹器盛り」の作り方 竹のPRするという建前でお刺身をおいしく頂きました。 特に「鯛」は湯引きが一番うまいと思っとるけん自分でやります。まだまだ修行せなあきません...
体験 コショウ入ってないの!? 柚子胡椒(ゆずこしょう)の作り方 絶賛シーズンを迎えている「青ゆず胡椒」づくり 今年も徳島の材料を使ってゆず胡椒を作りましたので、その作り方をご紹介します! ゆず胡椒の材料と...
徳島グルメ つけ麺 極太麺をたっぷりつけていただきます♪ つけ麺 極太麺をたっぷりつけていただきます(*^_^*) ネギチャーシュー卵をぶち込んで栄養もカロリーも満点のパーフェクト料理っす! 味変は...