たけのこ たけのこ料理 ムービー タケノコの元切り 2020年4月11日 2020年5月6日 takenokohime-ani Facebook Twitter 阿波たけのこ農園では、筍姫(たけのこ)を傷つけないように根本の部分まで丁寧に掘ります。 ただ、発送する前には根本の余分な部分(食べられない部分)はカットしています。 この作業を「元切り」と呼んでいます。 たけのこが痛んでいないが、傷がないかなどを確認しながら丁寧に作業を行います。 筍の元切り 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
たけのこ料理 楔さんで美味しいたけのこ料理 @東京新宿の四ツ谷三丁目駅 楔さん@東京新宿•四ツ谷三丁目で美味しいたけのこ料理 いつもお世話になっている楔さんから、美味しそうなたけのこ料理の写真をいただきました! ...
徳島グルメ スダチたっぷり絞ってかきこむのが最高な”まぜそば” まぜそば スダチたっぷり絞ってかきこむのが最高っす♪ 露地物スダチはなんぼでもある時期なんで贅沢に丸1個いきますよ~ タケノコはシーズンオフ...