筍姫の釜茹で

ほりたて新鮮な筍姫を釜で茹でます。

竹やぶの雑木や古竹を火にくべながら、一気にゆであげ下処理を行います。

タケノコのゆで方が分からないというお声をお聞きするので、(うちの)やり方をホームページにまとめました。

是非ご覧ください~

筍姫の調理法・レシピ

※販売は生のタケノコのみとなり、茹でたものは自家用です

筍姫の釜茹でほりたて新鮮な筍姫を釜で茹でます。竹やぶの雑木や古竹を火にくべながら、一気にゆであげ下処理を行います。タケノコのゆで方が分からないというお声をお聞きするので、(うちの)やり方をホームページにまとめました。是非ご覧くださいhttp://takenokohime.jp/takenoko/recipe/#筍姫 #釜茹で #阿波たけのこ農園 #筍姫の里 #たけのこ #筍 #国産 #地産地消 #国産タケノコを食べよう #タケノコレシピ ※販売は生のタケノコのみとなり、茹でたものは自家用です
筍姫のかまゆで  阿波たけのこ農園

#筍姫 #釜茹で #阿波たけのこ農園 #筍姫の里 #たけのこ #筍 #国産 #地産地消 #国産タケノコを食べよう #タケノコレシピ