たけのこ まめ知識 春の味覚「たけのこ」のいろんな表記 2021年3月19日 2021年3月21日 takenokohime-ani Facebook Twitter たけのこ タケノコ 筍 笋 竹の子 bambooshoot いろんな地域でいろんな表記があります🤔 SNSではタグ付け統一もできない、どう標記すればよいのか分からない悩ましい問題(^_^;) とりあえず美味しいので皆さん春の味を是非ご賞味ください^^ 春の味覚「たけのこ」 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
徳島グルメ スダチたっぷり絞ってかきこむのが最高な”まぜそば” まぜそば スダチたっぷり絞ってかきこむのが最高っす♪ 露地物スダチはなんぼでもある時期なんで贅沢に丸1個いきますよ~ タケノコはシーズンオフ...
まめ知識 油そば 搾った柚子酢ぶっかけVer -柚子の酢の保存- 油そば (まぜそばとも言う) 生の柚子も無くなってきたけん、搾った柚子酢ぶっかけていただきます! 大人たち(じいじやばあば)は「きず」ってゆ...