たけのこ 竹林 筍姫すくすく 2020年4月13日 2020年4月13日 takenokohime-ani Facebook Twitter 成長スピードが上がってきています(^^) 朝日を浴びてすくすくと伸びる姿は逞しいですね 筍姫#筍姫 #阿波たけのこ農園 #筍姫の里 #タケノコ #地産地消 #国産タケノコを食べよう #tokushima 筍姫すくすく 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
たけのこ 掘りたてタケノコの「元切り」と「梱包」の様子 タケノコを掘る際には、傷つけないように丁寧に根本まで丁寧に土を掘り、根っこがたくさんついた状態で掘り起こします。 ただし、食べる際には根本す...
たけのこ料理 大人になって旨さが分かる!たけのこの木の芽あえ たけのこの木の芽あえ 山椒の新芽(通称木の芽)が出たら、やっぱりこれいっとかんと!!! 子どもの頃はそうでもなかったけど、大人になってこいつ...
たけのこ 竹林への栄養補給! 施肥(せひ)でタケノコの育成 タケノコの栽培は非常に奥深いものがあり、施肥といっても一言では語れないのですが、全体的なメカニズムを下記に整理したいと思います。 タケノコに...