二八そば
毎年恒例のそば打ち 昨年末もやりましたよー!
自然薯と卵を粉に混ぜて揉み、足でふみふみした後は麺棒で伸ばしていきます
薄ーく伸びたところで細切りにしてさっとゆがけは新そばの出来上がり♪
天ぷらと薬味のネギ・柚子皮もたっぷりつけて、良い年越しになりました(*’▽’)
明日からバリバリ仕事やったるで〜
#そば #蕎麦 #そば打ち #蕎麦打ち #年越しそば #soba #年末 #正月 #冬休み #料理 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #天ぷら #おうち居酒屋 #ざるそば #天ざるそば #ネギ #ゆず #うまい #おいしい #麺 #麺スタグラム #麺すたぐらむ #noodle #noodles #japanesefood #japanesenoodle #阿波たけのこ農園