宝石箱や〜🤩
たけのこたっぷりのばら寿司
かきまぜ寿司とかともいうみたいですね!
卵、春にんじん、絹さや、甘〜いお豆など彩り豊かで見るだけでも楽しい🤤
タケノコって下処理しとくとけっこう保存きくんですよ!
なのでまだまだタケノコ生活楽しみます♪
皮むき、アク抜き、保存のテクなどはYouTubeにも上げてますが、この時期再生回数爆上がりです
皆さままだまだタケノコ楽しんでね!#たけのこ
たけのこの下処理など調理法はこちら↓
#タケノコ #筍 #かきまぜ #まぜ寿司 #寿司 #春 #spring #和食 #washoku #japanesefood #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #きぬさや #ごはん #めし #阿波たけのこ農園 #筍姫 #春の味覚 #山菜 #ソウルフード #dish #special