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筍姫の釜揚げ

たけのこシーズンの序盤を振り返り

掘りたてのタケノコ「筍姫」 まだ小ぶりです(^^)

小ぶりのタケノコは家の中の大鍋でも十分に茹でられるサイズ感

アク抜きは、茹でた後にゆで汁につけたまま冷えるまで待つと良いと言われますが、掘りたて新鮮なタケノコはそんなに待たずとも十分美味しく召し上がって頂けます!

茹でたての筍姫を釜揚げしちゃいます!  阿波たけのこ農園

茹でたてホクホクの筍姫は、様々な料理にお使いいただけます!

例えば、スライスして出汁にくぐらせるだけでも美味いです~^^

白くてキレイな筍姫 贅沢にぶつ切りにしていきますよ~!

シャキシャキホクホクな感触、動画だけでは伝わりきれないか森れませんが是非ご覧ください!↓↓↓

筍姫を釜揚げし、贅沢にぶつ切り!  阿波たけのこ農園

個人的には、茹でたてすぐのほんのり春の苦みのあるタケノコが大好きです!(掘りたてはほんまにアク抜き不要の旨さ!)

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