たけのこ姫体験 たけのこ料理 おっきいタケノコ ぱくっ! 2020年4月19日 2020年4月19日 takenokohime-ani Facebook Twitter おっきいタケノコ ぱくっ たけのこもっとよそって!っていわれる嬉しさ(^^) トマトパスタに入っているタケノコです! #筍姫 #阿波たけのこ農園 #地産地消 #国産 #食育 #japan #tokushima タケノコぱくっ!! 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
体験 コショウ入ってないの!? 柚子胡椒(ゆずこしょう)の作り方 絶賛シーズンを迎えている「青ゆず胡椒」づくり 今年も徳島の材料を使ってゆず胡椒を作りましたので、その作り方をご紹介します! ゆず胡椒の材料と...
体験 たけのこの思い出 -子どもたちとで竹やぶで遊びました- たけのこの思い出 たけのこシーズン(出荷)終了後のGWに少しばかりツレやその子どもたちとで竹やぶで遊びました(^^) 穂先をたたき折るような...
たけのこ料理 【新鮮たけのこを美味しく料理】お外でタケノコしゃぶしゃぶ お外でタケノコしゃぶしゃぶ 姫に皮をむいてもらったタケノコは生のまま薄〜くスライス 姫にはこの包丁さばきはまだ難しいので、応援してもらいまし...