たけのこ料理 この時期だけの贅沢な煮物 2020年4月8日 2020年4月9日 takenokohime-ani Facebook Twitter この時期だけの贅沢️ 姫皮つきのタケノコの穂先は最高に美味しい^^ 阿波たけのこ農園 筍姫の里 #筍姫 #タケノコ #煮物 #阿波たけのこ農園 #筍姫の里 #tokushima #japan #bambooshoots Facebook Twitter
徳島グルメ 自家製のしいたけ&なめこ きのこ鍋で元気チャージ 気づけば最終投稿から随分時間が経っています。。。 正月の災害や事故など、当方に直接被害はなくとも気持ち的に辛いこともあったり、感染症の流行で...
徳島グルメ 浅漬けのもとぶち込むだけ! 簡単てづくりカブラ漬け カブラ漬け 前にじいじが作ってたやつが美味かったけんうちでもカブラつけました(浅漬けのもとぶち込むだけですが) ちりめんとスダチも一緒にいた...
ものづくり 竹林整備の間伐竹から竹粉活用のタンブラー・カップができました! 竹林には間伐が必要! たけのこの生産には、竹林の間伐作業が欠かせません。 というのも、たけのこは竹の根っこである地下茎(ちかけい)から生えて...