体験 徳島グルメ 流しそうめん④木元竹末で竹割り 2023年9月8日 2024年3月26日 takenokohime-ani Facebook Twitter 竹を割る 木元竹末(きもとたけうら)竹は末(先っちょの方)から割るといいよ! 木は元(根元の方)のからです♪ https://takenokohime.jp/wp-content/uploads/2023/09/9D441B0375BBA4D122CF18CDAF4B8A9A_video_dashinit.mp4 #流しそうめん #そうめん #竹 #bamboo #power #筋肉 #夏 #summer #夏休み #徳島 #阿南 #阿波たけのこ農園 #たのしい Facebook Twitter
米・野菜づくり 2021年は少し遅れましたが8月には稲刈り完了! 稲刈り投稿が滞ってますが、8月には稲刈り完了! 今年はお盆前後の長雨でずいぶん遅れました(全国的には早いほうやと思いますが) 近隣では、雨に...
たけのこ料理 おいしいパスタ たけのこ&しらすの春ペペロンチーノ おいしいパスタ たけのこ&しらすの春ペペロンチーノ 今年はめっちゃ食べました、うちのイチオシメニューです。みなさまも是非! #たけの...
まめ知識 油そば 搾った柚子酢ぶっかけVer -柚子の酢の保存- 油そば (まぜそばとも言う) 生の柚子も無くなってきたけん、搾った柚子酢ぶっかけていただきます! 大人たち(じいじやばあば)は「きず」ってゆ...