おさしみタケノコを木の芽塩でささっと(^^)
アク抜きしたタケノコの穂先
醤油つけたり、ほのまま食べても旨いんですが、せっかくなんで一手間かけて戴きます!
木の芽って皆さんに呼ばれてる「山椒の若葉」をきざんで塩とまぜまぜしたやつをつけながら食べたらもう最高ですね♪
タケノコのシーズンも終盤じっくり春を味わいます
#春 #たけのこ #タケノコ #木の芽#刺身 #和食 #阿波たけのこ農園 #筍姫
おさしみタケノコを木の芽塩でささっと(^^)
アク抜きしたタケノコの穂先
醤油つけたり、ほのまま食べても旨いんですが、せっかくなんで一手間かけて戴きます!
木の芽って皆さんに呼ばれてる「山椒の若葉」をきざんで塩とまぜまぜしたやつをつけながら食べたらもう最高ですね♪
タケノコのシーズンも終盤じっくり春を味わいます
#春 #たけのこ #タケノコ #木の芽#刺身 #和食 #阿波たけのこ農園 #筍姫
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow @awatakenokohime