徳島グルメ 米・野菜づくり 新米のごはんを楽しむ朝ごはん 2020年8月27日 2020年8月28日 takenokohime-ani Facebook Twitter あさごはん 新米のごはんを楽しむためにおかずを準備 鳴門わかめのみそ汁 なすキュウリみょうが 漬物焼き鮭 贅沢なラインナップでご飯すすみました^^ #あさごはん #新米 #農家めし #地産地消 #食育 #徳島グルメ #阿波たけのこ農園 新米のごはんを楽しむ朝ごはん 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
徳島グルメ 何にかけても美味い!万能調味料『塩すだち』 塩すだち いよいよ路地スダチもシーズンイン! スライスしたスダチと塩を和えただけの塩スダチ 肉に魚に何にでものっけて良しです♪これだけでビー...
まめ知識 2020秋 竹間伐 ~なんでタケノコには竹伐採が必要?~ 暑くて暑かった夏もそろそろ終わりですかね(^^) 朝夕は特に寒くなって来ました~ 竹の寿命 竹は「竹林」という全体でみると、放っておくとどん...