徳島グルメ 野沢菜ちりめんご飯 2020年11月30日 2020年12月1日 takenokohime-ani Facebook Twitter 朝ごはん 野沢菜とちりめんにスダチをぶっかけてかきこみます 冬になると、スダチも黄色く色づき甘みも感じられます ちりめんが徳島産なのはさておき、信州で漬け物になる野沢菜のほとんどは徳島産です! じいちゃんばあちゃんが作ってたのも思い出します #スダチ#ちりめん#野沢菜#農家めし#tokushima#阿波たけのこ農園 野沢菜ちりめんご飯 阿波たけのこ農園 Facebook Twitter
徳島グルメ 緑のカーテンが大成長!ゴーヤーチャンプルーでいただきます! ゴーヤーチャンプルー 今年は例年にない勢いで緑のカーテンが大成長! たくさん収穫できたけん、ゴーヤーたっぷりです まだまだ続くゴーヤー消費 ...
ものづくり 阿波たけのこ農園では那賀ウッドと連携し間伐竹の活用を推進! 間伐竹の活用切り旬に竹林の間伐のために伐採した竹たち ストーリーズではちょこちょこ上げてたんですが、青竹のええところは選り分けて加工用に運搬...