たけのこ料理 筍姫の味噌汁 2020年4月11日 2020年4月11日 takenokohime-ani Facebook Twitter ゆでたあとのタケノコはカットして何の料理にも使えます(^^) 味噌汁にちょちょっと入れれば春の味 筍姫の味噌汁 阿波たけのこ農園 筍姫の里 #筍姫 #阿波たけのこ農園 #筍姫の里 #タケノコレシピ #味噌汁 #味噌汁の具 ##国産タケノコを食べよう #国産 #地産地消 #japan #tokushima #bambooshoots Facebook Twitter
たけのこ 掘りたてタケノコの「元切り」と「梱包」の様子 タケノコを掘る際には、傷つけないように丁寧に根本まで丁寧に土を掘り、根っこがたくさんついた状態で掘り起こします。 ただし、食べる際には根本す...