たけのこ料理 たけのこぞうすい(^^) 2021年3月2日 2021年3月4日 takenokohime-ani Facebook Twitter たけのこぞうすい 残ったたけのこごはんを雑炊にしていただきました! シイタケと昆布の出汁も加わってやさしく旨味溢れる朝ごはんです #たけのこ #雑炊 #朝ごはん #たけのこご飯 #出汁 #うまい #阿波たけのこ農園 #筍姫 Facebook Twitter
徳島グルメ ニンニクとゆず胡椒激マシの「ペペロンチーノ」 ペペロンチーノ ニンニクとゆず胡椒激マシ こないだのアヒージョの残りにパスタぶち込んでやりました! トッピングゆず胡椒と和えながら食べるのも...
たけのこ料理 NHK『とく6徳島』にてたけのこ掘りを取材・放送いただきました! 2025年4月4日のニュース番組『とく6徳島』にて3月に安田アナウンサーがお越しになり取材いただいた様子が放送されました。 NHKプラスへの...
体験 コショウ入ってないの!? 柚子胡椒(ゆずこしょう)の作り方 絶賛シーズンを迎えている「青ゆず胡椒」づくり 今年も徳島の材料を使ってゆず胡椒を作りましたので、その作り方をご紹介します! ゆず胡椒の材料と...