たけのこ料理 たけのこごはん&若竹汁 2021年3月7日 2021年3月7日 takenokohime-ani Facebook Twitter たけのこごはん&若竹汁 白出汁をつかって簡単に仕上げました♪ 春っていい(^^) #たけのこ #筍姫 #阿波たけのこ農園 #桜 #春 たけのこごはん&若竹汁 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
ものづくり 竹林整備の間伐竹から竹粉活用のタンブラー・カップができました! 竹林には間伐が必要! たけのこの生産には、竹林の間伐作業が欠かせません。 というのも、たけのこは竹の根っこである地下茎(ちかけい)から生えて...
たけのこ 掘りたてタケノコの「元切り」と「梱包」の様子 タケノコを掘る際には、傷つけないように丁寧に根本まで丁寧に土を掘り、根っこがたくさんついた状態で掘り起こします。 ただし、食べる際には根本す...