筍姫チャーハン

こどもリクエストが多い定番メニューのタケノコチャーハン

いつもは余った煮物を使うけど、今回は水煮からのスタート!

カットしたタケノコ、ニンジン、新たま、たまたまあったザーサイとウインナーをきって醤油とめんつゆで炒める

あとは卵チャーハン作って最後に鍋をあおって仕上げの胡麻油!

旨しです

タケノコのストックもいよいよあと一食分・・・

今年の締めは何にしようかな🤤

#筍姫 #タケノコ #タケノコレシピ #料理 #チャーハン #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #ランチ#阿波たけのこ農園

筍姫チャーハンこどもリクエストが多い定番メニューいつもは余った煮物を使うけど、今回は水煮からのスタートカットしたタケノコ、ニンジン、新たま、たまたまあったザーサイとウインナーをきって醤油とめんつゆで炒めるあとは卵チャーハン作って最後に鍋をあおって仕上げの胡麻油!旨しですタケノコのストックもいよいよあと一食分・・・ 今年の締めは何にしようかな🤤#筍姫 #タケノコ #タケノコレシピ #料理 #チャーハン #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #ランチ#阿波たけのこ農園
筍姫チャーハン  阿波たけのこ農園

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です