たけのこ料理 鶏と筍姫の塩ニンニク炒め 2020年4月30日 2020年4月30日 takenokohime-ani Facebook Twitter 鶏と筍姫としめじをニンニクと塩で炒める! スダチとゆず胡椒の相乗効果よ~ そして新たまスライスでサッパリ(^^) シーズン後半戦のタケノコ、まだまだいける #筍姫 #タケノコ #タケノコレシピ #塩焼き #スダチ #鶏料理 #おうち居酒屋 #インスタ晩酌部 #ビールのお供 #国産 #地産地消 #おつまみ Facebook Twitter
ムービー 竹林整備 間伐して一気に竹林が若返りました! タケノコ育成には欠かせない竹林整備 まだまだ若く見える竹も含めて伐採を進めていきますよ~♪ これからのたけのこに備えて肥料も撒いておきます ...
徳島グルメ 緑のカーテンが大成長!ゴーヤーチャンプルーでいただきます! ゴーヤーチャンプルー 今年は例年にない勢いで緑のカーテンが大成長! たくさん収穫できたけん、ゴーヤーたっぷりです まだまだ続くゴーヤー消費 ...