たけのこ料理 筍姫うどん 2020年4月16日 2020年4月16日 takenokohime-ani Facebook Twitter 出汁に薄くスライスしたタケノコを贅沢に投入 卵もおとして元気モリモリ #筍姫 #うどん #農家めし #タケノコレシピ #国産 #地産地消 #阿波たけのこ農園 #筍姫の里 筍姫うどん 阿波たけのこ農園 筍姫の里 Facebook Twitter
米・野菜づくり 里山じいじ君が育てたじゃがいもを収穫しました! 新じゃが 里山じいじ君が畑で育てたじゃがいもたち蒸して食べるとうまい(*^_^*) おサルを恐れながらやってる畑 なかなか順調です♪ #新...
ものづくり 竹林整備の間伐竹から竹粉活用のタンブラー・カップができました! 竹林には間伐が必要! たけのこの生産には、竹林の間伐作業が欠かせません。 というのも、たけのこは竹の根っこである地下茎(ちかけい)から生えて...