たけのこ料理 筍姫の木芽和え 2020年4月5日 2020年4月5日 takenokohime-ani Facebook Twitter 竹やぶでも山椒がでてきています 柔らかい新芽はタケノコにあってホンマに美味しい️(^^) 筍姫の木芽和え 阿波たけのこ農園 筍姫の里 #筍姫 #筍姫の里 #タケノコ #木芽和え #山椒 #bambooshoots #japan #tokushima #takenoko #takenokohime Facebook Twitter
たけのこ料理 【新鮮たけのこを美味しく料理】お外でタケノコしゃぶしゃぶ お外でタケノコしゃぶしゃぶ 姫に皮をむいてもらったタケノコは生のまま薄〜くスライス 姫にはこの包丁さばきはまだ難しいので、応援してもらいまし...
米・野菜づくり シークワーサー&ユズ 柑橘がたくさん育ってます! シークワーサー&ユズ 徳島といえばスダチですが、ほかの柑橘類も里山には植わっています 秋のはじまりという気候でスダチが旬を迎える中、...
たけのこ料理 【タケノコの楽しみ方】レシピだいたい50+子供と一緒に体験! 全国各地で生産されるタケノコの楽しみ方 春のたけのこシーズンではご近所などからたくさんもらってどのように消費すればよいのか困る方もいらっしゃ...
ムービー 日本テレビ系列で「竹の活用で持続可能な未来を目指す」取組が放送されました 6/6にJRT四国放送の「フォーカス徳島」、6/7同局「ゴジカル!」にてテレビ放送された内容がWebでも配信されました。 下記URLより是非...
徳島グルメ スダチ!ナス&キュウリの夏野菜コンビとちりめんにかけていただきました スダチ! スダチの旬は夏ですが、ハウス栽培のやつが出回りはじめましたね️ ナス&キュウリの夏野菜コンビとちりめんにかけていただ...