タケノコの名産地である徳島県阿南市福井町に位置する「阿波たけのこ農園 筍姫の里」では、タケノコの収穫からアク抜き(水煮)にするまでの体験ワークショップ企画を準備しております。
お子様にとってはもちろん、大人の皆さまにとっても楽しいひと時となること間違いなし!
また、環境教育・食育・木育、研修の一環としてもご活用頂けます。
教育経験もあるインストラクターが対応致しますのでご安心ください(^^)
(森林環境教育インスタラクター、木育インストラクターなど)
当農園メンバーも子供のころからこんなことをやりながら、それぞれ自然に携わる仕事をさせて頂き、また次の世代につないでいきたいと考えております。
タケノコ収穫~アク抜きの流れは↓ムービーをご覧ください。